Составляющие стальной двери:

  • дверная коробка с профилем;
  • собственно сама стальная дверь, состоящая из наружного и внутреннего листов металла, ребер жесткости, каркасного полотна и наполнителя;
  • притвор и наличник;
  • фурнитура.

 Основой дверной коробки является квадратная металлическая труба 60 на 40 мм.


 Дверная коробка устанавливается в дверной проем. Наша компания Стальные двери “Вега” изготавливает двери как стандартные 200 на 80, так и нестандартные, по вашим размерам.


 Полотно двери выполнено из двух стальных листов не менее 1,5 мм. Внутри, по всей площади устанавливается третий слой, ребра жесткости. Они делаются для усиления дверного полотна. Так же для прочности всей конструкции к каркасу двери приваривают квадратные металлические трубы. Для того, чтобы дверь имела герметичность, теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства, оставшуюся пустую часть между стальными листами наполняют базальтовой ватой или пенопластом. По периметру крепят резиновый уплотнитель.


 Для закрытия щелей, оставшихся после монтажа стальной двери, используют металлические наличники. Они придадут вашей двери эстетический вид и завершенность конструкции.


 Полотно с дверной коробкой соединяются с помощью дверных петель. На всех дверях, произведенных компанией Стальные двери “ Вега” опытные технологи подбирают петли, а также их количество относительно веса полотна.


 Чтобы повысить безопасность, в дверях используются противосъёмные штыри. Штыри устанавливаются в торцах дверного полотна. Благодаря штырям дверь при срезе петель останется на своем месте