На шариках d=20

Навесы на каленых шариках используются для дверных полотен массой 60-70 кг. Преимущество данного навеса в том, что вся нагрузка приходится на каленый шарик, благодаря чему сам навес не изнашивается. Шарик обеспечивает металлической двери плавное, легкое и бесшумное открывание.

 

На подшипниках d=25/d=26

Навесы с подшипниками устанавливают на более тяжелые двери. При этом происходит изменение в распределении всего веса двери. Благодаря подшипнику обеспечивается плавное и абсолютно бесшумное скольжение двери. Такие навесы выполняют не только своё прямое назначение, но и обеспечивают высокий уровень взломостойкости металлической двери.

 

Барк d=25

Навес Барк - это безосевой шаровой навес. В нем классический штырь, образующий ось, заменен стальным шаром, находящимся в полости, образованной специальными углублениями в половинках навеса. Использование шара вместо штыря имеет ряд преимуществ. В первую очередь, исключает его деформацию и возможность заклинивания навесов, предотвращает появление скрипа и снимает проблему несоосности навесов или их половинок. Еще одно преимущество навеса в его износостойкости и долговечности – он прослужит вам десятки лет практически без износа. Трение в шаровых подвесах Барк даже без смазки во много раз меньше, чем в традиционных штыревых, поэтому для поворота двери нужны минимальные усилия.

 

Капля d=21

Данные навесы предназначены как для легких, так и для тяжелых металлических дверей. Материал, используемый для навесов - это стальной, профилированный в виде капли прокат. Между подвижной и неподвижной частями навеса расположен шариковый подшипник, который надевается на запрессованный штифт из специальной высокопрочной стали. Благодаря этому навес способен выдерживать даже самые большие нагрузки. Навесы с подшипником в несколько раз уменьшают усилие, необходимое для открывания двери, а также способствуют существенному увеличению срока службы металлических дверей.